Contenuto principale

Informazioni in evidenza

 
Freccia verde NEW Pubblicata la circolare 416 circa i colloqui del 2^ quadrimestre.
 Freccia verde NEW

Pubblicata la circolare 396 relativamente all'apertura del convitto annesso per i convittori e le convittrici in DAD.

 Freccia verde NEW

Pubblicata la circolare 395 riguardante la variazione della modalità di svolgimento delle lezioni in zona rossa.

 Freccia verde NEW

Pubblicata la circolare 391 circa la variazione del calendario dei Consigli di classe di Aprile 2021. 

Freccia verde NEWORARIO DELLE LEZIONI IN VIGORE SINO AL TERMINE DELLE LEZIONI:

Orario

docenti 

Orario

corso

Agrario 

Orario corso

Alberghiero

Nuraxinieddu

Orario corso

Alberghiero

viale Diaz 

Orario corso 

Servizi Sociali

Orario

corso

Odontotecnico

 

 

Non categorizzato

Referenti delle Istituzioni Scolastiche aderenti alla formazione:
 

IS DON DEODATO

MELONI

Oristano SannaGavino 3476222858 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

IS Sanluri

Sede Associata G.B.Tuveri

Villamar

Sanluri Daniela Musio 3282724128 daniela.musio@gmail.com
IPSAR Gramsci Monserato Giorgio Lampis 070/578087 giorgio.lampis@alberghierogramsci.edu.it
IPSAR Costa Smeralda Arzachena Piero Mele  0789-82179 piero.mele@alberghieroarzachenadad.org 
IIS AZUNI Cagliari Patrizia Ferrari  3485146860 pat.fer@tiscali.it 
IPSARSASSARI Sassari Sechi Mario 3289145705 sechi.mario@alberghierosassari.edu.it     
itcg Oggiano Siniscola Emma Ricci 3382281927 emmaricci@itcgoggiano.net
IPIAG.Ferraris Iglesias Fanais Graziella 3334476468 graziella.fanais@ipsiaiglesias.edu.it
I.S.G.A.PISCHEDDA Bosa

Nurra Giovanna

Maria 

3273021979 nurragiovannamaria@iispischeddabosa.net
 

Laboratorio didattico: la cucina flambè.

La cucina flambé è anche definita come cucina di sala, ed è la parte più spettacolare dei piatti elaborati davanti a clienti. In una sala ristorante richiede, da parte del cameriere di sala, conoscenza di tecniche di cucina, una preparazione, disinvoltura e padronanza nell'eseguire la ricetta. L'uso della cucina flambé si può utilizzare per primi piatti, per secondi e dolci. Le esercitazioni pratiche nell’anno scolastico 2020/2021 delle classi IV E, IV F e VF del corso Laboratori dei servizi enogastronomici  settore sala e vendita dell’I.I.S. Don Deodato Meloni, si stanno svolgendo regolarmente nella fascia pomeridiana nella sede di via Carducci, durante le quali gli alunni, coordinati dalla docente tecnico pratico, dimostrano di possedere grande professionalità e competenze nell’esecuzione dei piatti alla lampada, anche in questo particolare e difficile momento legato all’emergenza sanitaria.

 

 

Flambè  Flambè 2 Flambè 3  Flambè 4
 Flambè 5  Flambè 6  La cucina di sala  La cucina di sala 1

Esame di qualifica IeFP 19-20 al tempo di Covid.

Si sono svolti anche quest’anno, nonostante l’emergenza sanitaria, gli esami di qualifica professionale (IeFP), collocati alla fine del terzo anno, che rappresentano un momento di verifica e certificazione delle competenze acquisite dagli allievi durante l'intero percorso formativo triennale. Si tratta di progetti integrati di Istruzione eFormazione Professionale previsti dal piano regionale implementati nell’anno scolastico 2015/2016 e coordinati, per tutta la loro durata, dal Prof. Gavino Sanna; realizzati dai docenti Giovanna Maria Licheri per il corso di Sala e Vendita e Giuseppina Armas per il corso di Cucina. I 21 alunni coinvolti nel percorso hanno superato brillantemente le due prove previste (prova pratica e colloquio orale), tutte con lo scopo di verificare le competenze più significative del profilo professionale di Operatore della ristorazione settore cucina e di Operatore della ristorazione settore sala e vendita, competenze acquisite e documentate anche attraverso le previste 200 ore di stage svolte presso le strutture convenzionate con l’IIS Don Deodato Meloni. Significativi, inoltre, il supporto e la professionalità dei docenti Stefano Battolu e Francesca Dessì per l’intero svolgimento dell’esame nei giorni 29/30/31 marzo 2021.

 

3  4  5  6
 7  8  9  10
 11  13  14  15
 16  17

   18        

   12        

 

Didacta Italia 2021 - Piano nazionale per la scuola digitale - Workshop per i team dell'innovazione

 

In occasione di Didacta Italia 2021 e nell ambito della formazione prevista dal Piano nazionale per la scuola digitale, i docenti dei team per l innovazione digitale delle istituzioni scolastiche sono invitati a partecipare a laboratori sulla didattica digitali, organizzati con la collaborazione delle le équipe formative territoriali.

I 16 laboratori, rivolti ai docenti delle scuole di ogni ordine e grado (4 per l infanzia, 6 per la primaria, 3 per la secondaria di primo grado e 3 per la secondaria di secondo grado), avranno un carattere innovativo e coinvolgente e riguarderanno le tematiche del tinkering, del coding , della robotica , dell educazione alla cittadinanza digitale, della gamification, delle metodologie didattiche innovative, della realtà virtuale, aumentata e mista nella didattica, del digital storytelling.

L accesso ai laboratori è gratuito ed è aperto ai docenti del team per l innovazione delle istituzioni scolastiche nei limiti dei posti disponibili, utilizzando il seguente link, dove è disponibile altresì l elenco dei percorsi:
https://my.fieradidacta.it/workshop

Al termine della registrazione gli iscritti riceveranno via email l'account per accedere all'area riservata My Fiera Didacta. Tutte le iscrizioni, che si chiuderanno il 14 marzo, fatto salvo il raggiungimento del numero massimo degli iscritti prima della scadenza, saranno soggette a verifica. Sarà possibile iscriversi al massimo a 3 laboratori per ciascun docente.
I partecipanti a ciascun laboratorio riceveranno apposito attestato.

Gli iscritti potranno, inoltre, visitare la Fiera Virtuale gratuitamente e seguire il programma degli eventi di aziende ed enti, fra i quali si segnalano i seguenti nello Spazio Congressi del Ministero dell istruzione fra quelli di interesse per il PNSD:

Internazionalizzare la scuola: le sfide del nuovo programma Erasmus 2021-2027
https://eventi.fieradidacta.it/RicercaEventiEspositori.aspx?evento=1466

Formare al futuro: un nuovo programma per la formazione dei docenti.
https://eventi.fieradidacta.it/RicercaEventiEspositori.aspx?evento=1467

Le équipe formative raccontano la scuola digitale.
https://eventi.fieradidacta.it/RicercaEventiEspositori.aspx?evento=1468

Allegati:
Scarica questo file (03SAVETHEDATEW.PDF)03SAVETHEDATEW.PDF[ ]101 kB
IIS DON DEODATO MELONI
 

üAlla c.a. dei Dirigenti Scolastici degli Istituti Alberghieri iscritti alla Re.Na.I.A.

e.p.c.

üDott. Francesco FelizianiDirettore Generale USR SARDEGNA

üDott. Nicola Orani 

Dirigente  Tecnico USR SARDEGNA 

üDel Responsabile sito web dell’Istituto Prof.ssa Cau Simona
üDel Prof. GAvino Sanna.  

Gentilissimi colleghi, 

con la presente si invia il link meet.google.com/gxf-smtk-bzhdi collegamento inerente alla formazione rivolta ai Dirigenti Scolastici degli Istituti Alberghieri della Sardegna.

Inoltre,  desidero informarvi che il materiale e la documentazione inerente agli incontri verranno pubblicati nel sito della nostra scuola nella sezione:

renaia

 

Re.Na.I.A.  sezione COMUNICAZIONE ISTITUTI PARTNER SARDEGNA 

            Cordiali Saluti 

Prof. Gian Domenico Demuro

 

Per qualsiasi informazione tecnica potete tranquillamente contattare prof. Gavino Sanna (3476222858).

 
 
IIS DON DEODATO MELONI
 

üAlla c.a. dei Dirigenti Scolastici degli Istituti Alberghieri iscritti alla Re.Na.I.A.

 

e.p.c.

 

üDott. Francesco Feliziani Direttore Generale USR SARDEGNA

üDott. Nicola Orani Dirigente Tecnico USR SARDEGNA 

üDel Responsabile sito web dell’Istituto Prof.ssa Cau Simona
üDel Referente RENAIA dell' Istituto  Prof. Gavino Sanna.  
 
Gentilissimi colleghi, 
con la presente si invia il link di collegamento meet.google.com/mio-sbhc-qbr, inerente alla formazione rivolta ai Dirigenti Scolastici degli Istituti Alberghieri della Sardegna, programmato per il giorno 15/03/2021 dalle ore 9:30 AM alle ore 12:30PM.
Argomenti del corso:
1 Esami di Qualifica
2 Esami di Stato

Relatore: D.S. Pasquale Di Nunno
Inoltre,  desidero informarvi che il materiale e la documentazione inerente agli incontri sono pubblicati nel sito della nostra scuola nella sezione:
 
Re.Na.I.A.  sezione COMUNICAZIONE ISTITUTI PARTNER SARDEGNA 
 

            Cordiali Saluti 

Prof. Gian Domenico Demuro

 

Per qualsiasi informazione tecnica potete tranquillamente contattare prof. Gavino Sanna (347 6222858).

 

Formazione Dirigenti Scolastici Re.Na.I.A. 15 marzo 2021

 

Formazione Dirigenti Scolastici Re.Na.I.A. 27 gennaio 2021

 

Formazione Dirigenti Scolastici Re.Na.I.A. 12 gennaio 2021

 

Attività di laboratorio di Accoglienza Turistica 

Classe 2^ G Alberghiero

A.S. 2020/2021

Al tempo di Covid, in laboratorio si lavora sempre!

Guarda il video dell'attività svolta in laboratorio.

 

 WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.44 2  
 WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.43  WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.44  WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.44 1
 WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.44 3  WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.44 4  WhatsApp Image 2021 03 10 at 10.18.45

Incarichi a.s. 2020/2021

Incarico di coordinatori per la pianificazione delle attività didattiche nell'azienda agraria  pdf 5 
Collaboratori del Dirigente Scolastico  pdf 5 
Coordinatori e segretari dei Consigli di classe  pdf 5 
Coordinatori e segretari dei Dipartimenti pdf 5
 Docenti tutor anno di prova e formazione pdf 5 
Funzioni strumentali pdf 5
Incarico del responsabile del sito web pdf 5
Incarico per l'elaborazione PTOF - PDM - RAV pdf 5
Incarico di Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) pdf 5

Documentazione relativa al Piano scolastico per la didattica digitale integrata.

 

 

Consenso servizi extradisciplinari   word doc download icona

Disciplinare per l'utilizzo delle tecnologie

informatiche in sede e in telelavoro

 pdf 5
DPIA Cyberbullismo  pdf 5
DPIA formazione a distanza pdf 5 
DPIA Telelavoro  pdf 5 
Informativa Covid  pdf 5 
Informativa didattica a distanza G-Suite  pdf 5 
Informativa dipendenti  pdf 5 
Informativa fornitori  pdf 5 
Informativa sito web  pdf 5 
Informativa studenti e famiglie  pdf 5 
Linee guida AA  pdf 5 
Linee guida CS  pdf 5 
Modello richiesta accesso privacy  word doc download icona
Piano scolastico per la DDI  pdf 5
Regolamento gestione data breach pdf 5 
Regolamento pubblicazione Albo on line  pdf 5
Logo MIUR cinema

 

Piano nazionale di educazione visiva per le scuole promosso dal Ministero per l’Istruzione e dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali e per il Turismo.

 

Circolare interna 278  - Cinema e immagini per la Scuola

Logo MIUR

 

Calendario delle attività di orientamento online rivolte alle vostre classi V:

 

Giovedì 18 febbraio
 
11.00 -12.00 UNOrienta Classic

Meloni

ORISTANO

Professionale enogastronomia, alberghiero, Odontotecnico, servizi sociosanitari 5Aa, 5Ba, 5Da,5As, 5Bs, 5Bo, 5Aagr, 5Bagr 119 
12.00 -13.00 UNOrienta LAB

Meloni

ORISTANO 

Professionale enogastronomia, alberghiero, Odontotecnico, servizi sociosanitari   5Aa, 5Ba, 5Da,5As, 5Bs, 5Bo, 5Aagr, 5Bagr     119   
 
Giovedì 25 febbraio
 
11.00 -12.00 UNOrienta Classic

Meloni

ORISTANO

Professionale alberghiero 5Ca, 5Ea, 5Fa, 5Ga 57
12.00 -13.00 UNOrienta LAB

Meloni

ORISTANO 

Professionale alberghiero  5Ca, 5Ea, 5Fa, 5Ga
  57
 
In allegato le schede descrittive delle attività che si svolgeranno.
 
Tutti gli appuntamenti si terranno sulla piattaforma Google Meet, ogni classe si collega accedendo a questo link --> INCONTRO UNORIENTA
 
Gli orari indicati rappresentano l'inizio effettivo dell'attività, si prega cortesemente di effettuare il collegamento almeno 15 minuti prima, così da avere il tempo di verificare che tutti siano operativi o risolvere eventuali criticità.  
Durante l'incontro verranno utilizzati dei video quindi sarà necessaria un buona amplificazione per la comprensione dei contenuti trasmessi.
 
A fine incontro verrà chiesto ai ragazzi di compilare un questionario finale, accessibile a questo link  --> QUESTIONARIO UNORIENTA
Allegati:
Scarica questo file (UNOrienta Classic.pdf)UNOrienta Classic.pdf[ ]566 kB
Scarica questo file (UNOrienta Lab.pdf)UNOrienta Lab.pdf[ ]564 kB